В социальной сети заблокированы группы "Русского марша" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В социальной сети заблокированы группы "Русского марша"

Официальные группы "Русского марша" в соцсети "ВКонтакте" заблокированы решением Сургутского суда Ханты-Мансийского автономного округа.

Блокировка этих групп происходит не в первый раз, рассказал в комментарии "НацАкценту" один из организаторов акции Дмитрий Демушкин.

"Мы считаем, что это политическая провокация накануне марша. Это не может быть совпадением, что второй год подряд в октябре блокируют наши группы и мою страничку", – заявил он.

Демушкин уверен, что в группах нет ничего, за что их можно было бы блокировать. "Мы вычистили все страницы идеально. Там кроме конструктивной критики властей и экономики вообще ничего нет. Поэтому я не знаю, до чего они смогли докопаться в Ханты-Мансийске", – сообщил он.

Но главное – блокировка личной страницы, подчеркнул Демушкин. "У меня там тысяча лайков набиралась под статьями, десять тысяч друзей, много подписчиков – страница даже важнее, чем группа. В прошлом году точно так же ее забанили, но тогда это сделал Нагатинский суд Москвы, а в этот раз Ханты-Мансийский. Причем мы на сайт заходим – и там нет этого решения.

Сейчас адвокаты выясняют ситуацию: судиться в Ханты-Мансийске мы все равно не сможем, но мы хотим хотя бы узнать, за что. Потому что они решение приняли не в отношении нас, а в отношении провайдера, из-за чего мы даже получить его не можем. Мы не участники процесса", – пояснил он.

Дмитрий Демушкин добавил, что намерен обжаловать это решение.

Ранее националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино. Дмитрий Демушкин отметил, что заявка – "максимально сговорчивая и простая", без экстремизма, национализма и политических лозунгов. На мероприятии планируется организовать шествие и концерт.

"Русский марш" является акцией националистов "за права и свободы русского народа". Он проводится в Москве 4 ноября, начиная с 2005 года.

Тэги