Свыше 80 тысяч человек приняли участие в Большом этнографическом диктанте эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свыше 80 тысяч человек приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Участниками Всероссийской акции "Большой этнографический диктант" стали более 80 тысяч человек. Из них 35 тысяч написали диктант очно, 50 тысяч – онлайн, сообщается на сайте ФАДН.

Мероприятие прошло 4 октября на 800 площадках по всей стране. В Москве диктант писали на трех площадках: в Российской государственной библиотеке, Московском доме национальностей и в концертном зале ГБПОУ "Воробьёвы горы". Результаты этнодиктанта объявят в День народного единства 4 ноября. На сайте акции опубликуют правильные ответы и разбор типичных ошибок.

"Этнографический диктант продемонстрировал возросший интерес граждан к этнокультурной палитре своей родины, – заявил в комментарии "НацАкценту" замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, –   Это победа современной государственной национальной политики и этнографической науки. Диктант также показал разную степень внимания к этим вопросам в регионах. Наибольшее количество площадок было в республиках, среди областей и краев лидируют Оренбургская область, где диктант прошел на 80 площадках, и Пермский край – 21 площадка. Меньше всего площадок и участников было в крупнейших мегаполисах страны".

Организаторами акции являются Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Ассамблея народов Удмуртии при поддержке Ассоциации антропологов и этнологов и РГО. Диктант провели по инициативе ИЭА РАН им.Н.Н.Миклухо-Маклая при участии ученых института.

Тэги