В Подмосковье не будут формировать школьные классы по национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Подмосковье не будут формировать школьные классы по национальности

В Подмосковье не намерены формировать школьные классы по национальному признаку. Об этом министр образования Московской области Марина Захарова сообщила 4 октября, передает агентство "Москва".

Она отметила, что  в Московскую область приезжают люди разных национальностей из регионов, но задачи разделять классы по национальности никогда не стояло. "Классы формируются в зависимости от времени, когда родители подают заявление", – пояснила Захарова.

В Подмосковье есть школы, где русский язык изучают дети, для которых он не является родным, добавила министр образования МО. "Московская область таким школам оказывает моральную и материальную поддержку и в первую очередь мы здесь говорим, что в соответствии с Конституцией РФ мы обязаны обучать всех детей, создавать одинаковые условия для всех детей. Специальных классов по национальности ни в Московской области, ни в Российской Федерации никто не создает", – подчеркнула Захарова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Котельниковской общеобразовательной школе №3 список первоклассников формируется по национальному признаку.