Националисты избили 43 человека с начала года в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты избили 43 человека с начала года в России

Четыре человека погибли с начала года от расистского насилия в России, 43 были ранены или избиты. Данные мониторинга привел 3 октября информационно-аналитический центр "Сова".

Правозащитники зафиксировали расистские нападения в 11 регионах России. В сентябре от ультраправых активистов пострадало не менее восьми человек.

Кроме того, за прошедший месяц вандалы-ксенофобы повредили пять объектов в Калининградской и Кемеровской областях, Пермском крае и Республике Татарстан. С начала года были зафиксированы атаки на 26 объектов в 17 регионах страны. 

За текущий год было вынесено не менее 14 приговоров за расистское насилие против 38 человек в 12 регионах страны.

За ксенофобную пропаганду в сентябре были осуждены 10 человек в восьми регионах России. Всего с начала года за расистскую пропаганду было вынесено не менее 141 приговора против 157 человек в 56 регионах страны.

По данным правозащитников, в 2015 году число преступлений на почве ксенофобии уменьшилось вдвое. В результате нападений на почве расизма и ксенофобии в 17 регионах России погибло девять человек и 68 было ранено. Для сравнения, в 2014 году нападения были зафиксированы в 29 субъектах РФ, погибли 36 и были ранены 133 человека.

Тэги