Блогера Носика оштрафовали на полмиллиона за экстремизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогера Носика оштрафовали на полмиллиона за экстремизм

Блогера Антона Носика признали виновным в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку. Такое решение Пресненский районный суд Москвы принял 3 октября, сообщает "Медиазона".

Блогеру назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. С него сняли подписку о невыезде. Антон Носик намерен обжаловать решение о штрафе, сообщил РИА "Новостям" его адвокат Сергей Бадамшин.

Прокуратура требовала приговорить Антона Носика к двум годам исправительной колонии. Блогер свою вину не признал, но согласился, что "перегнул палку" в радиопередаче "Особое мнение".

Российский блогер, журналист и медиа-менеджер Антон Носик признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) из-за статьи "Стереть Сирию с лица земли" за 1 октября 2015 года, посвященной операции ВКС России в Сирии. Блогер в июле подчеркнул, что не будет удалять эту статью из своего "Живого Журнала". Защита Антона Носика ранее заявляла, что поднимет вопрос о конституционности существования "экстремистской" статьи.

Тэги