Определены кандидаты на должности глав Комитетов по СНГ и по проблемам Севера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Определены кандидаты на должности глав Комитетов по СНГ и по проблемам Севера

Президиум ЦК КПРФ выдвинул кандидатуры на посты председателей комитетов в Госдуме седьмого созыва.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на должность главы Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предложил Леонида Калашникова, который до этого состоял на посту первого замглавы Комитета по международным делам. Ранее Комитетом по делам СНГ руководил Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока останется за Николаем Харитоновым, сообщил 27 сентября на своей странице в соцсети секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Кроме того, на пост председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций предложен Сергей Гаврилов, по аграрной политике – Владимир Кашин. Кандидатура на должность главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей пока не определена.

Ранее "Единая Россия" утвердила Ильдара Гильмутдинова в качестве кандидата на пост председателя Комитета по делам национальностей.

Напомним, в Госдуме седьмого созыва представители "Единой России" будут возглавлять 13 комитетов из 26, представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" – остальную половину.

Тэги