В Югре квоту на трудовых мигрантов сократили на 43,6% эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Югре квоту на трудовых мигрантов сократили на 43,6%

Квоту на иностранных работников в Ханты-Мансийском автономном округе сократили на 43,6%. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила на заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе президента РФ в УФО Игоре Холманских.

Комарова выделила три категории трудовых мигрантов региона, сообщила пресс-служба окружного правительства 28 сентября. Это иностранные граждане, получившие разрешение на работу (2% от общего числа трудовых мигрантов), работающие по патенту иностранцы (66%) и гастарбайтеры, трудящиеся на законном основании без разрешительных документов (32%).

Для регулирования миграционного потока правительство Югры приняло решение в сократить в 2017 году количество согласованных заявок на привлечение иностранных работников в регион. Кроме того, установлен ряд ограничений на занятость мигрантов по патенту на автопредприятиях и в сфере розничной торговли алкоголем и табаком. Позже список ограничений будет расширен с учетом потребностей и баланса рынка труда.

Ранее в Новосибирской области мигрантам запретили выполнять определенные виды работ, например трудиться водителями или секретарями. В Рязанской области аналогичное постановление вступит в силу с 2017 года.

Тэги