Прокуратура проверила информацию о голодовке мигрантов в Оренбуржье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура проверила информацию о голодовке мигрантов в Оренбуржье

Прокуратура Оренбургской области завершила проверку информации о голодовке мигрантов в Центре временного содержания иностранных граждан в Беляевском районе.

Было установлено, что с 22 по 25 сентября некоторые мигранты действительно отказались от еды, предложенной столовой центра. Таким образом они выступили против установленного режима телефонных звонков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В центре использовать мобильные телефоны разрешено только с 9:00 до 11:00 часов. Подчеркивается, что в связи с голодовкой ни у кого из мигрантов ухудшения здоровья не наблюдается.

В результате проверки распорядок дня иностранных граждан, содержащихся в этом центре, изменен. С 25 сентября они могут звонить с сотовых телефонов с 11:00 до 20:00 в будние дни и с 13:00 до 18:00 в выходные. Такой режим соответствует периодам работы иностранных посольств и консульств.

Отмечается, что после этих мер мигранты перестали протестовать.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в Центре временного содержания иностранных граждан в Беляевском районе около ста мигрантов держат голодовку четвертые сутки. Издания сообщали, что некоторым из протестующих стало плохо.

Тэги