Ильдара Гильмутдинова выдвинут на пост главы Комитета по делам национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ильдара Гильмутдинова выдвинут на пост главы Комитета по делам национальностей

На должность главы Комитета по делам национальностей "Единая Россия" предложит Ильдара Гильмутдинова. Об этом 28 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на источник в партии. Ранее председателем этого комитета являлся Гаджимет Сафаралиев. Он прошел в Госдуму седьмого созыва, но партия не стала снова предлагать его на должность руководителя Комитета по делам национальностей.

Ильдар Гильмутдинов в Государственной думе РФ четвертого и пятого созывов занимал пост зампреда Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, в Госдуме шестого созыва являлся членом Комитета по образованию. Также он входит в состав Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Кроме того, "Единая Россия" предложит еще шесть новых председателей на посты глав комитетов Госдумы. На должность главы Комитета по природным ресурсам выдвинут Николая Николаева, регламента – Ольгу Савастьянову, по охране здоровья – Дмитрия Морозова. Все трое являются представителями Общероссийского народного фронта. Также в качестве главы Комитета обороны предложат командующего ВДВ Владимира Шаманова, по безопасности – Василия Пискарева, по экологии и охране окружающей среды – Ольгу Тимофееву.

Тэги