Комитет по делам национальностей в Госдуме вновь возглавит единорос

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидеры четырех думских партий распределили между фракциями должности глав комитетов.

Комитет по делам национальностей возглавит "Единая Россия", которая заведовала им и в Госдуме шестого созыва. Тогда ее председателем был Гаджимет Сафаралиев. Комитет по делам СНГ, которым ранее руководил Леонид Слуцкий (ЛДПР), отошел КПРФ. Также партия продолжит руководить Комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока, председателем которого в Госдуме шестого созыва был Николай Харитонов. 

Также "Единая Россия" будет руководить Комитетом по образованию и науке, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по конституционному законодательству; по транспорту и строительству; по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике.

КПРФ отошли Комитет по аграрной политике, по делам общественных объединений и религиозных организаций; по вопросам семьи, женщин и детей. ЛДПР будет руководить Комитетом по международным делам; по промышленности, экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству; по труду и социальной политике; по федеративной политике и местному самоуправлению; по физкультуре, спорту и молодежной политике. "Справедливая Россия" займется Комитетом по информационной политике; по жилищной политике; по финансовому рынку.

Окончательный список глав каждого комитета будет объявлен 28 сентября после консультаций. Всего в Госдуме седьмого созыва будет 26 профильных комитетов. Их количество сокращено за счет слияния некоторых комитетов.

Тэги
Поделитесь новостью