Сочи вышел в лидеры конкурса по выбору символов для новых банкнот эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сочи вышел в лидеры конкурса по выбору символов для новых банкнот

Первое место в голосовании за символы для новых купюр в 200 и 2000 рублей занимает Сочи с 249 133 голосами. Такие данные привела пресс-служба Центрального Банка России 27 сентября.

Лидерские позиции удерживает и Казань с 243 839 голосами. На третьем месте – Севастополь (240 662), четвертом – Дальний Восток (234 681), пятом – Волгоград (210 359). После в порядке убывания идут Иркутск, Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород и Петрозаводск.

Если победу в финальном этапе голосования, который завершится 7 октября, одержит Сочи, то на новых банкнотах появятся стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор". Если выиграет Казань, то купюры украсят Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет. Также в качестве символов предлагаются памятник "Родина мать зовет!", Космодром Восточный, озеро Байкал и другие.

Ранее на размещение на новых банкнотах претендовали священная для алтайцев гора Белуха, мечеть "Сердце Чечни", дербентская крепость Нарын-кала, Смоленская крепостная стена и другие достопримечательности, но в финал они не прошли.

Фото: Илья Варламов. 

Тэги