Националисты решили провести "Русский марш" в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты решили провести "Русский марш" в Москве

Заявка на проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино подана в мэрию Москвы. Об этом РИА "Новостям" 27 сентября рассказал один из организаторов Дмитрий Демушкин.

Заявка, согласно законодательству, подана за 40 дней до мероприятия в два департамента столичного правительства – на шествие и на концерт, сообщил он. Планируется, что в концерте примут участие пять тысяч человек, в шествии – 10 тысяч. Как подчеркнул Демушкин, заявка на концерт была подана "максимально сговорчивая и простая", без экстремизма, национализма и политических лозунгов. Вместе с этим властям предоставлен список фолк-групп для выступления с текстами их песен.

Концерт приурочен ко Дню народного единства, который ежегодно отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. С того же года в этот же день проводится "Русский марш" – акция националистов "за права и свободы русского народа". В апреле Дмитрий Демушкин зарегистрировал товарный знак "Русский марш".

Ранее Демушкин возглавлял националистическое движение "Русские", которое в октябре 2015 года было признано экстремистским и распущено. 

Тэги