Ямальский фильм "Белый ягель" покажут на фестивале в Милане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ямальский фильм "Белый ягель" покажут на фестивале в Милане

X фестиваль российского кино начался в Милане 26 сентября. Он проходит в кинотеатре "Одеон" в рамках проекта "Российская культурная миссия в Милане".

Ямал 27 сентября покажет на фестивале фильм "Белый ягель", сообщила пресс-служба окружного департамента международных и внешнеэкономических связей. Кинокартина расскажет о самобытной культуре коренных малочисленных народов Севера. Фильм представит сыгравшая одну из ролей Надежда Сэротэтто.

"Тема сохранения маленького северного народа, взаимоотношения отцов и детей, выбора между традиционным укладом жизни кочевника и благами цивилизации, тема безответной любви и сохранения души при жестких испытаниях, поиск личного стержня у молодёжи и созидания у старшего поколения – вот основные идеологические пласты кинокартины", – отметили в пресс-службе.

В центре сюжета – Анико, дочь Себеруя. Он закончила школу в поселке на Крайнем Севере и улетела в Тюмень для учебы в институте. Обратно в стойбище девушка не вернулась и даже перестала приезжать на каникулы, но ее пожилые родители все равно надеются на возвращение дочери в тундру.

Фестиваль российского кино проходит в Милане с 2007 года.

Тэги