ПАРНАС обвинил националистов в своём провале на выборах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ПАРНАС обвинил националистов в своём провале на выборах

Ряд членов ПАРНАСа заявили, что провальный результат партии на осенних выборах депутатов Госдумы связан в том числе с националистами. Соответствующее заявление опубликовано 26 сентября.

Как считают представители партии, руководство ПАРНАСа допустило критическую ошибку, когда включило в первую тройку партийного списка "скандально известного национал-популиста" Вячеслава Мальцева. По их мнению, он оттолкнул демократических избирателей. Отрицательно на успехах партии сказались и оказавшиеся среди публичных лиц кампании "радикальные националисты и антисемиты", говорится в заявлении.

Члены партии также отметили "объективные причины" провала, в частности, силовое давление. Заявление подписали зампреды ПАРНАСа Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза и ряд членов партии.

Политическая работа ПАРНАСа может быть продолжена только после смены руководства, считают они. По этой причине представители партии потребовали организовать съезд в ближайшее время. Как заявил Яшин РИА "Новостям", ставится вопрос о личной ответственности лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова за итоги выборов. Он подчеркнул, что готов сам сложить полномочия, если политсовет партии примет решение об отставке всех руководящих органов.

Партия народной свободы на выборах в Госдуму седьмого созыва 18 сентября набрала менее одного процента голосов избирателей.

Фото: Денис Стяжкин, "Новая газета".

Тэги