Ингушетия победила на фестивале культуры и спорта народов Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ингушетия победила на фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Ингушетия заняла первое место в командном зачете по национальным видам спорта на фестивале культуры и спорта народов Кавказа. На втором месте оказался Дагестан, на третьем – Кабардино-Балкария.

Победитель получил приз в 100 млн рублей на строительство спортивных комплексов, сообщила пресс-служба парламента Ингушетии 26 сентября.

VII фестиваль культуры и спорта народов Кавказа прошел в Назрани с 24 по 25 сентября. В нем приняли участие более 700 спортсменов из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участники соревновались в 12 национальных видах спорта, среди которых армспорт, силовое троеборье, борьба на поясах, прыжковое двоеборье, перемещение тяжести на дистанцию, стрельба из лука и другие. На мероприятии развернулись национальные подворья, где гости познакомились с изделиями мастеров народных промыслов и ремесел, с народными песнями и блюдами национальных кухонь.

Фестиваль следующего года примет Северная Осетия.

Одна из целей фестиваля культуры и спорта народов Кавказа – развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами СКФО. Он направлен на сохранение и обогащение традиционной культуры народов Северного Кавказа, пропаганду здорового образа жизни и укрепление дружественных отношений между кавказскими регионами.

Тэги