Гильдия межэтнической журналистики и Иркутский госуниверситет стали партнерами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики и Иркутский госуниверситет стали партнерами

В Иркутске подписано соглашение между Иркутским государственным университетом и Гильдией межэтнической журналистики. Стороны договорились направить совместные усилия на повышение уровня подготовки молодых специалистов для более качественного освещения межэтнической тематики в средствах массовой информации. Опыт подобной работы уже есть.

Так, в прошлом учебном году на базе факультета филологии и журналистики ИГУ работала Школа межэтнической журналистики. Занятия для студентов 2-3-х курсов были организованы силами Гильдии. По итогам обучения лучшие студенты приняли участие во Всероссийских молодёжных образовательных форумах "Территория смыслов на Клязьме" во Владимирской области и "Байкал – 2020" в Иркутской области.

Ранее подобный договор был заключен между Гильдией и Марийским государственным университетом.

В Иркутской области отделение Гильдии активно работает с 2013 года. Оно осуществило ряд успешных проектов: семинары для журналистов по межнациональной тематике, награждение победителей конкурса СМИротворец-Сибирь в 2015 г, включение объектов региона в каталог этнопарков России и т.д.

Тэги