Задержаны еще четыре участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержаны еще четыре участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Еще четыре участника конфликта со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга задержаны Следственным управлением СК РФ по Свердловской области. Это воспитанник клуба "Храбр", кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Алексей Подоруев, чемпион мира по дартсу Сергей Гончаров, студент Дмитрий Ильиных и Андрей Фордуй.

Их подозревают по ч.2. ст.212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках), сообщил Znak.com 23 сентября со ссылкой на адвоката одного из задержанных Оксану Зиновьеву. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Адвокат сообщила, что задержанных допрашивали 22 сентября до полуночи. "Завтра ждем представления на арест в Ленинский районный суд Екатеринбурга", – рассказала Зиновьева.

Конфликт со стрельбой произошел 3 сентября в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским. Согласно версии следствия, к дому казака Олега Шишова, где находился и его соратник Алексей Дутов, на семи автомобилях подъехали около 20 человек. В результате конфликта со стрельбой девять цыган были доставлены в больницу, двое из них скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым. По мнению Олега Шишова, настоящая причина в том, что цыгане хотели завладеть квартирой Дутова.

Олег Шишов был отпущен под подписку о невыезде, трех цыган арестовали за организацию перестрелки, еще одного участника конфликта оставили на свободе.

Тэги