В России приостановлена депортация нарушивших закон мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России приостановлена депортация нарушивших закон мигрантов

Депортация из РФ мигрантов, которые нарушили закон, временно остановлена. Причиной является нехватка денег, сообщило Федеральное агентство новостей 21 сентября.

Напомним, что в апреле 2016 года Федеральная миграционная служба была упразднена, а ее функции переданы МВД РФ. Но бюджет ведомства был утвержден в 2015 году, поэтому средств на выполнение новых обязанностей нет. Их не хватает как на выдворение иностранцев, так и на оформление документов: руководитель центра временного содержания мигрантов должен сделать запрос на вывоз гражданина в посольстве, но разрешение дипломаты выдают только после оплаты консульских сборов.

С депортацией мигрантов с уже оформленными документами в некоторых случаях помогают региональные администрации, выделяя средства на транспортировку, но это ситуацию в целом не спасает.

МВД сумело выделить деньги только на охрану центров временного содержания иностранных граждан, но полиция недовольна работой частников, так как им не хватает профессиональных навыков. В итоге в первые месяцы работы частных охранных предприятий увеличилось количество побегов.

Отмечается, что в настоящий момент центры заполнены. А в некоторых регионах уже нарушены нормы СанПиН: в центре временного содержания мигрантов в Санкт-Петербурге сейчас находятся 240 человек при норме в 170. Больше половины из них – выходцы из Узбекистана и Таджикистана, ранее судимые и на родине, и в России.

Фото: РИА Новости. Виталий Аньков.

Тэги