Суд оставил на свободе участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд оставил на свободе участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Участник конфликта со стрельбой в цыганском районе Екатеринбурга Расим Григорьев остался на свободе по решению Свердловского областного суда. Таким образом суд оставил без изменений решение Ленинского райсуда, сообщил Znak.com 21 сентября.

Ранее защита Александра Дутова и Олега Шишова, тоже участвовавших в конфликте, подала апелляционную жалобу на отказ Ленинского районного суда арестовать Григорьева. Адвокат посчитал, что Григорьев может угрожать безопасности его подзащитных и повлиять на ход уголовного расследования.

Защитник Расима Григорьева отметил, что молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он добавил, что Григорьев подписал обязательство о явке к следователю.

Перестрелка произошла 3 сентября в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским. По версии следствия, к дому казака Олега Шишова, где находился и его соратник Алексей Дутов, на семи автомобилях подъехали около 20 цыган. В результате конфликта со стрельбой девять цыган были доставлены в больницу, двое из них скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым. По мнению Олега Шишова, настоящая причина в том, что цыгане хотели завладеть квартирой Дутова.

Олег Шишов был отпущен под подписку о невыезде, трех цыган арестовали за организацию перестрелки.

Тэги