Библиотеку украинской литературы отдадут под Центр славянских культур эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Библиотеку украинской литературы отдадут под Центр славянских культур

Библиотека украинской литературы станет основой Центра славянских культур. Об объединении усилий по созданию Центра на базе "Иностранки" заявили Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

В Центре славянских культур будет представлен широкий выбор классической и современной литературы славянских авторов на языках оригинала и в переводах на другие языки. В Центре будут проходить встречи с писателями, деятелями культуры, представителями творческих профессий. Кроме того, сотрудники организации будут координировать издательские проекты.

Основу книжной коллекции Центра составит собрание Библиотеки украинской литературы, которую Департамент нацполитики передал "Иностранке". В книжную коллекцию также войдут материалы из фондов самой "Иностранки" и других библиотек и культурных учреждений.  

Этот проект позволит наилучшим образом использовать потенциал книжных фондов на украинском языке, считает руководитель Департамента Владимир Черников. Он подчеркнул, что у "Иностранки" есть значительная аудитория и опыт работы с иностранной литературой.

Напомним, директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина была задержана в октябре 2015 года в результате проведенных в учреждении обысков. По версии следствия, среди посетителей библиотеки распространялась книга Дмитрия Корчинского, которую суд признал экстремистским материалом и запретил использовать. Шарина также обвиняется в оплате услуг адвокатов из средств, предназначенных для выплаты юристам библиотеки. Уголовное дело возбуждено по ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Тэги