Трех киргизских мигрантов наградили за спасение ребенка на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трех киргизских мигрантов наградили за спасение ребенка на Камчатке

Три жителя Киргизии, спасшие жизнь ребенка в Елизовском районе Камчатки, получили благодарственные письма от губернатора региона Владимира Илюхина. Награждение Махамаджона Шералиева, Козимжона Адилова и Саибжана Турсунмуратова прошло 21 сентября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"В ситуации с риском для собственной жизни вы проявили настоящее мужество и отвагу, спасли ребёнка. Большое вам за это спасибо от Губернатора и Правительства Камчатского края. Вы поступили очень правильно, по-мужски", - подчеркнул министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. Граждан Киргизии поблагодарил и начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Мигранты из Киргизии спасли 14-летнего мальчика 21 августа. Бабушка подростка, 66-летняя пенсионерка, решила продезинфицировать подвал своего частного дома. До сих пор не определено, что за вещество она использовала, но женщина потеряла сознание. Обнаруживший ее внук сперва выбежал на улицу и позвал на помощь, а после вернулся в подвал, где тоже упал в обморок. Первыми на помощь мальчику пришли работавшие неподалеку киргизские мигранты, сумевшие вытащить подростка из подвала. Жизнь пенсионерки спасти не удалось – она погибла от удушья. При этом сами мигранты получили серьезное отравление и некоторое время лечились в больнице за счет средств краевого бюджета.

 

Тэги