Ким Кардашьян раскритиковала WSJ за отрицающую геноцид армян рекламу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ким Кардашьян раскритиковала WSJ за отрицающую геноцид армян рекламу

Американская телезвезда и фотомодель Ким Кардашьян возмутилась размещенной в издании The Wall Street Journal рекламой, которая отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Реклама рассказывала о сервисе для общения турок всего мира Turkic Platform, сообщила Lenta.ru 20 сентября. В ответ на это Ким Кардашьян опубликовала на странице издания The New York Times колонку с названием "Отрицание геноцида недопустимо", где раскритиковала поступок WSJ. Она назвала эту публикацию "позорной и неприемлемой" и заявила о попытке нажиться на убийстве 1,5 млн армян.

Кардашьян отметила, что она и ее семья знакомы с проблемой распространения дезинформации в СМИ, на которую они стараются не обращать внимания. Однако после рекламы в WSJ она "не смогла остаться равнодушной". Кардашьян подчеркнула, что необходимо говорить о геноциде армян до тех пор, пока правительство его не признает. "Когда мы отрицаем наше прошлое, мы ставим под угрозу наше будущее", – заявила телезвезда. Ее поддержала благотворительная организация Armenian Educational Foundation.

В свою очередь сотрудники WSJ объяснили размещение такой рекламы поддержкой различных точек зрения на эти события.  

Геноцид армян – уничтожение и депортация этнических армян с 1915 по 1922 годы на территориях, которые контролировали власти Османской империи. По разным данным, в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 млн армян. Турция не признает факт геноцида. В свою очередь многие страны, включая Россию, официально признали события тех лет геноцидом, а во Франции, Швейцарии и ряде других стран отрицание геноцида армян уголовно наказуемо.

Ким Кардашьян – американская телезвезда, актриса и фотомодель. По ее собственным словам, она является наполовину армянкой, на четверть шотландкой и на четверть голландкой.

Тэги