В голосовании за символ на банкнотах появился новый лидер эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В голосовании за символ на банкнотах появился новый лидер

В финальном этапе отбора символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей появился новый лидер.

Борьба за победу идет уже между шестью городами, сообщила пресс-служба Центрального банка России. На первое место к настоящему моменту поднялись памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе – за них отдано 143 865 голосов. На второй строчке расположились Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет с 141 319 голосами. На третьем месте оказались недавние лидеры – памятник "Родина мать зовет!" и Мамаев курган в Волгограде (140 925 проголосовавших).

Четвертое место занимают стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор" (Сочи), пятое – Космодром Восточный и мост на остров Русский (Дальний Восток), шестое – озеро Байкал и бабр (Иркутск). Далее почти наравне идут остальные претенденты: Золотые ворота и Успенский собор (Владимир), Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка (Нижний Новгород), музей-заповедник "Кижи" (Петрозаводск) и Свято-Троицкая Сергиева Лавра (Сергиев Посад).

Последний этап отбора стартовал 5 сентября: до 7 октября россиянам предстоит выбрать два символа, которые и будут размещены на новых купюрах. Количество проголосовавших на финальном этапе на данный момент составило 1 200 395 человек.

На размещение на новых банкнотах претендовали священная для алтайцев гора Белуха, мечеть "Сердце Чечни", дербентская крепость Нарын-кала, Смоленская крепостная стена и другие достопримечательности.

 

Тэги