Главы нацреспублик подтвердили свои полномочия по итогам выборов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главы нацреспублик подтвердили свои полномочия по итогам выборов

Национальные республики подтвердили мандаты всех ранее исполнявших обязанности глав регионов. Об этом стало известно по итогам выборов, прошедших 18 сентября. Единый день голосования стал одним из самых масштабных в истории страны: были избраны главы регионов, 39 региональных парламентов, 11 дум для административных центров субъектов РФ, муниципальные главы и депутаты.

В семи регионах России победу одержали временно исполняющие глав регионов. Абсолютным лидером по доверию со стороны местного населения стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с 98,1% голосов. Несмотря на недавние данные о притеснении русских в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол набрал 86% голосов. Почти такое же единодушие наблюдается в одном из "русских" регионов: в Тульской области Алексей Дюмин набрал 84,1% голосов. В Тверской области выиграл Игорб Руденя (72,6%), в Коми – Сергей Гапликов (62,1%), в Ульяновской области – Сергей Морозов  (54,3%), в Забайкальском крае – Наталья Жданова (54,3%). Каждый из них набрал более 50% голосов, а это значит, что второго тура голосования уже не будет – все победили в первом.

В этот же день голосования прошли в Северной Осетии и Карачаево-Черкесской республике, где главы избираются депутатами парламента. В Осетии 56-ю голосами из 61-го был избран Вячеслав Битаров, в феврале 2016 года назначенный на должность врио руководителя республики вместо умершего главы региона Тамерлана Агузарова. В КЧР единогласно был выбран Рашид Темрезов, возглавляющий регион с февраля 2011 года.

Из национальных активистов победу одержал глава АКМНСС и ДВ Григорий Ледков, кандидат от "Единой России": в ЯНАО на выборах депутатов Госдумы РФ по одномандатному округу №225 он набрал свыше 63% голосов. Выдвинувшийся от партии "Яблоко" удэгеец Павел Суляндзига на выборах в Приморском крае по предварительным данным набрал всего 3,11% голосов и оказался на предпоследнем, шестом месте. ПАРНАС, по списку которого баллотировался называющий себя русским националистом Вячеслав Мальцев, не набрал и 1% голосов.

Тэги