Главы нацреспублик подтвердили свои полномочия по итогам выборов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Национальные республики подтвердили мандаты всех ранее исполнявших обязанности глав регионов. Об этом стало известно по итогам выборов, прошедших 18 сентября. Единый день голосования стал одним из самых масштабных в истории страны: были избраны главы регионов, 39 региональных парламентов, 11 дум для административных центров субъектов РФ, муниципальные главы и депутаты.

В семи регионах России победу одержали временно исполняющие глав регионов. Абсолютным лидером по доверию со стороны местного населения стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с 98,1% голосов. Несмотря на недавние данные о притеснении русских в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол набрал 86% голосов. Почти такое же единодушие наблюдается в одном из "русских" регионов: в Тульской области Алексей Дюмин набрал 84,1% голосов. В Тверской области выиграл Игорб Руденя (72,6%), в Коми – Сергей Гапликов (62,1%), в Ульяновской области – Сергей Морозов  (54,3%), в Забайкальском крае – Наталья Жданова (54,3%). Каждый из них набрал более 50% голосов, а это значит, что второго тура голосования уже не будет – все победили в первом.

В этот же день голосования прошли в Северной Осетии и Карачаево-Черкесской республике, где главы избираются депутатами парламента. В Осетии 56-ю голосами из 61-го был избран Вячеслав Битаров, в феврале 2016 года назначенный на должность врио руководителя республики вместо умершего главы региона Тамерлана Агузарова. В КЧР единогласно был выбран Рашид Темрезов, возглавляющий регион с февраля 2011 года.

Из национальных активистов победу одержал глава АКМНСС и ДВ Григорий Ледков, кандидат от "Единой России": в ЯНАО на выборах депутатов Госдумы РФ по одномандатному округу №225 он набрал свыше 63% голосов. Выдвинувшийся от партии "Яблоко" удэгеец Павел Суляндзига на выборах в Приморском крае по предварительным данным набрал всего 3,11% голосов и оказался на предпоследнем, шестом месте. ПАРНАС, по списку которого баллотировался называющий себя русским националистом Вячеслав Мальцев, не набрал и 1% голосов.

Тэги