В Екатеринбурге стрелявший в цыган Алексей Дутов признан потерпевшим эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге стрелявший в цыган Алексей Дутов признан потерпевшим

Алексей Дутов, один из участников стрельбы в цыганском районе Екатеринбурга, признан потерпевшим. Он самостоятельно явился в следственное управление областного СКР утром 16 сентября.

"В отношении Алексея Д. проведено психофизиологическое исследование при помощи полиграфа (так называемого "детектора лжи"), также назначено проведение судебной медицинской экспертизы. С учетом первоначально полученных сведений на данном этапе расследования, Алексей Д. признан потерпевшим по уголовному делу о массовых беспорядках (ст.212 УК РФ)", – сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области. Подчеркивается, что окончательная оценка его действиям будет дана только проведения ряда экспертиз.

Инцидент со стрельбой в произошел 3 сентября в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским районом. По версии следствия, к дому казака Олега Шишова, где находился и его соратник Алексей Дутов, на семи автомобилях подъехали более 20 цыган. В результате перестрелки девять цыган были доставлены в больницу, двое из них скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым. Олег Шишов заявил, что настоящей причиной было желание цыган завладеть квартирой Дутова.

Олег Шишов был отпущен под подписку о невыезде, трех цыган арестовали за организацию перестрелки.

Фото: znak.com.

Тэги