Казаки: Стрельба в цыганском районе Екатеринбурга была самообороной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки: Стрельба в цыганском районе Екатеринбурга была самообороной

Люди, стрелявшие в цыган в Екатеринбурге, действовали в рамках необходимой обороны. Об этом заявил начальник штаба, заместитель атамана Оренбургского войскового казачьего общества Михаил Родьев.

По его мнению, об этом говорят несколько факторов: большое количество нападавших по сравнению с оборонявшимися, оружие в руках у цыган и тот факт, что это были крепкие мужчины, сообщило РИА "Новости" 16 сентября.

Стало известно и о возможной причине конфликта по мнению участника стрельбы, казака Олега Шишова. Он заявил журналистам, что ссора была лишь поводом, а настоящая причина в том, что нападавшие хотели получить квартиру Александра Дутова (еще один участник конфликта). "Они его физически хотели устранить. Они говорили по-цыгански: "Кто, кто отец Алисы?" — передает РИА "Новости" его слова.

Алиса Дутова, дочь Александра, является гражданской женой одного из нападавших – цыгана Дмитрия Пестрикова. Шишов считает, что Дмитрий и претендовал на квартиру Дутова.

Конфликт со стрельбой произошел 3 сентября в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским. К дому Олега Шишова приехала группа молодых людей цыганского происхождения. В результате конфликта со стрельбой девять человек попали в больницу, двое цыган скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым.

Олег Шишов был отпущен под подписку о невыезде, трех цыган арестовали за организацию перестрелки.

Тэги