Фестиваль тюркской молодежи открылся в Татарстане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль тюркской молодежи открылся в Татарстане

Торжественное открытие III фестиваля тюркской молодежи состоялось 13 сентября в Госсовете Республики Татарстан.

В фестивале принимают участие молодые руководители тюркских организаций и объединений и молодые поэты, сообщила пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Более 70 представителей из 28 организаций субъектов РФ и других стран посетят мероприятие, которое проходит с 12 по 17 сентября.

На фестивале пройдут презентации молодежных проектов, различные встречи, экскурсии. Организована и культурная программа.

Председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов отметил, что Дни тюркской молодежи впервые прошли в 1992 году. "Тогда и сейчас мы хотим, чтобы вы общались друг с другом. Мы видим, что вы – будущее нашей страны. Тот мир и согласие, которые существуют в нашей стране, сохраняйте и дальше", – заключил он.

Фестиваль направлен на объединение тюркской молодежи России и стран зарубежья, информационный обмен в различных сферах и решение проблем, стоящих перед тюркскими молодежными организациями в регионах. Мероприятие организуют  Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр "Идель".

Тэги