Цыганам из Плеханова начали раздавать земли эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Цыганам из Плеханова начали раздавать земли

Обстановку в цыганском поселке Плеханово обсудили на совещании правительства Тульской области.

За восемь этапов сносов с 30 мая было демонтировано 77 незаконных построений, 33 дома цыгане разобрали самостоятельно, сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов. Снос еще девяти зданий пока отложен, так как их владельцы подали в суд заявление об отмене демонтажа, сообщила пресс-служба областного правительства 13 сентября.

Началась выдача земельных участков цыганам – из 99 поступивших заявлений 39 находятся на стадии публикации, 20 проходят предварительные согласование, а по семи уже заключены договора аренды земли.

Авилов добавил, что жителям Плеханова и раньше выдавали участки: 107 многодетных семей уже получили землю в селах Алешня и Теплое, 45 стоят в очереди.

В поселке до 2019 года планируется отремонтировать дороги, благоустроить улицы, в том числе улицу Свердлова на территории проживания цыган, обустроить дворы и установить детские площадки, построить футбольное поле и т.д.

В поселке Плеханово Тульской области более месяца принудительно сносили незаконные здания, принадлежащие цыганам. Там проживает около 10 тысяч человек, из них примерно 3 тысячи — цыгане.

Тэги