Чувашское национальное подворье появилось в Ульяновске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чувашское национальное подворье появилось в Ульяновске

Открытие чувашского национального подворья в рамках комплекса "Национальная деревня" состоялось в Ульяновске 11 сентября.

Посетители подворья познакомятся с традициями и культурой чувашского народа, их национальной одеждой и блюдами, особенностями домостроительства и жизненным укладом. Там построены музей, ресторан народной кухни, гостиница и установлен книжный стенд с чувашской литературой. Подворье создано в деревенском стиле, есть даже колодец с баней.

"Открытие культурного комплекса "Национальная деревня" — знаковое событие для многонациональной области, где большой дружной семьей проживают представители 120 национальностей. Примечательно, что первым открывается именно чувашское подворье. Открытие чувашского подворья — событие важное не только для чувашей, но и для всех жителей Ульяновской области".— передает пресс-служба регионального правительства слова губернатора области Сергея Морозова. Он поблагодарил Чувашскую культурную автономию, которая "первой откликнулась на добрые дела".

Первый камень "Национальной деревни" был заложен в 2013 году. Помимо чувашского, здесь откроются русское, азербайджанское, осетинское, татарское, еврейское, ингушское, армянское и восточное подворья.

Тэги