Розенбаум назвал себя русским националистом еврейской национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Розенбаум назвал себя русским националистом еврейской национальности

Автор-исполнитель, поэт и певец Александр Розенбаум заявил, что является русским националистом еврейской национальности. Об этом он рассказал в интервью "Известиям", опубликованном 13 сентября.

"Я люблю слово "националист". Для меня, если хотите, националист сродни патриоту. Просто я не хочу употреблять слово "патриот" всуе и не люблю ура-патриотов", – сообщил Розенбаум. Он подчеркнул, что для него есть четкая грань между националистом и шовинистом: первый является человеком, который любит свою страну и нацию, ее культуру и традиции, и делает все для их продвижения без ущемления других.

"Как только начинается подобное ущемление — превращаешься в шовиниста. Человек, говорящий: "Дания — для датчан", "Россия — для русских", для меня — шовинист", – заявил Розенбаум.

При этом он добавил, что в первом пункте Конституции прописал бы, что президентом РФ может быть русский православный человек в определенном возрасте.

"Это сняло бы огромное количество вопросов и выбило бы стул из-под шовинистов всех мастей. Если в России именно русский народ государствообразующий, так вот вам такой закон и успокойтесь все. Во Франции президентом должен быть француз, в Дании — датчанин и т.д", – считает Розенбаум.

Народный и заслуженный артист РФ Александр Розенбаум 13 сентября отмечает свое 65-летие. Учился в Первом медицинском институте Ленинграда, работал врачом скорой помощи. Выступать с музыкой начал в 1980 году.

Тэги