Новый рекорд по танцам установили на камчатском "Алхалалалае" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый рекорд по танцам установили на камчатском "Алхалалалае"

Новый рекорд по непрерывному танцу коренных народов Камчатки установлен на ительменском обрядовом празднике "Алхалалалай", который прошел на полуострове 10-11 сентября.

Танцевальный марафон, прошедший в статусе открытого чемпионата России по танцам коренных малочисленных народов края, стартовал 10 сентября в 18:00 и завершился утром 11 сентября, сообщила пресс-служба регионального правительства. Пары установили новый рекорд, протанцевав на пять минут дольше, чем в прошлом году. В итоге марафон продлился 16 часов и 45 минут.

Его победителями стали Татьяна Инданова (Быстринский район Камчатки) и Вячеслав Жалсанов (Магаданская область). Они получили главный приз Губернатора региона – 100 тысяч рублей.

Гости праздника поднесли дары Хантаю и прошли обряд очищения через кольцо из березовых веток. На концерте с номерами выступили музыканты и артисты Камчатки, Якутии, Чукотки, Сахалина, Таймыра, Магаданской и Амурской областей и даже группа "Аржан Су" из Японии.

На "Алхалалалае" прошли конкурсы на лучшего обработчика лосося, на лучшее национальное блюдо, лучшую уху, самую страшную гримасу, лучшее исполнение песни на ительменском языке. Также прошли "Мимсх Алхалалалай – 2016" и мужской конкурс "Льви ихльх".

Тэги