Тюменская полиция рассказала о правилах общения с цыганами-гипнотизерами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тюменская полиция рассказала о правилах общения с цыганами-гипнотизерами

Памятку о правилах общения с цыганами, предлагающими снять порчу или вылечить от болезни, выпустила полиция Тюмени.

Чтобы не стать жертвой гипнотизеров, в тюменской полиции советуют не вступать с ними в разговор, не верить их словам, не смотреть в глаза и не давать им к себе прикасаться. В памятке сказано, что нужно не бояться быть грубым и резким, а в случае попадания под влияние цыган кричать "Полиция!" – после этого "недоброжелатели стараются покинуть место преступления".

Кроме того, полицейские советуют проклинать цыганок. "Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше все бояться навести проклятие на свой род", – передает РИА "Новости".

В случае, если цыганке все-таки удалось спровоцировать разговор, ей никогда нельзя говорить "да", уверены в тюменской полиции. На любой вопрос нужно отвечать "нет", говорится в памятке.

Изначально в документе фигурировало слово "цыгане", однако впоследствии памятка была отредактирована. Теперь в тексте, опубликованном на сайте Управления МВД РФ по Тюменской области, отсутствует слово "цыгане" (оно заменено на "мошенников"), а также нет советов про проклятия и запрет слова "да" в разговоре с ними.

Тэги