Еще одно уголовное дело из-за гибели ребенка оленеводов возбуждено на Ямале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще одно уголовное дело из-за гибели ребенка оленеводов возбуждено на Ямале

Уголовное дело по факту смерти ребенка оленеводов возбуждено в отношении 44-летней жительницы Тазовского района ЯНАО. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Семья оленеводов-кочевников 26 августа пересекала реку Малая Харвута на оленьих упряжках, сообщило СУ СК РФ по ЯНАО 12 сентября. Средней упряжкой управляла женщина, в нартах находилась ее двухлетняя дочка. На середине реки женщина не справилась с упряжкой и нарты перевернулись, из-за чего мама с дочкой оказались в воде. Отец кинулся им на помощь и достал девочку из воды, но та уже захлебнулась. Попытка родителей оказать ребенку первую помощь не дала результатов.

Сейчас ведется расследование уголовного дела: уже проведена судебно-медицинская экспертиза тела девочки, идет допрос подозреваемой и свидетелей.

Ранее сообщалось о смерти годовалого ребенка в другой семье тундровиков. Согласно данным следствия, в мае 30-летняя женщина в неутепленном балке оставила своего ребенка на ночь в самодельной люльке. К утру годовалый ребенок умер от общего переохлаждения. Мать судят по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По той же статье обвиняется 38-летняя женщина: во время переезда на другое стойбище она установила в нартах самодельную люльку, в которую положила своего сына 2014 года рождения. За время поездки она ни разу не проверила состояние ребенка, который в результате погиб от общего переохлаждения.

Тэги