Россияне заняли четвертое место в медальном зачете Игр кочевников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россияне заняли четвертое место в медальном зачете Игр кочевников

Российские спортсмены оказались на четвертом месте в общем медальном зачете по итогам Всемирных игр кочевников, прошедших в Киргизии с 3 по 8 сентября.

Первое место получила Киргизия с 79 медалями, второе – Туркменистан с 24 медалями, третье – Казахстан с 38, сообщается на сайте игр. Россия завоевала в общей сложности 27 медалей, из которых 12 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых. Золото российские спортсмены взяли в таких видах спорта, как мас-рестлинг (9 медалей), казак куреш и алыш.

Всего во II Всемирных играх кочевников приняло участие свыше 1000 спортсменов из 62 стран мира. Следующие игры тоже пройдет в Киргизии.

В рамках игр прошел фольклорный фестиваль "Кочмондор аалмы" с этническими концертами, дефиле в национальных костюмах, дегустацией народных блюд и с различными конкурсами. На играх открылся этногородок "Кыргыз айлы" с 288 юртами, где представили культуру и обычаи киргизов. На торжественной церемонии закрытия состоялся большой праздничный концерт с участием народных артистов Киргизии и звезд эстрады.

Тэги