В Екатеринбурге арестовали цыган, обвиняемых в организации перестрелки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге арестовали цыган, обвиняемых в организации перестрелки

Трое участников стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга арестованы на два месяца. Такое решение принял 8 сентября Ленинский суд города, передает ТАСС.

Арестованы подозреваемый в организации беспорядков Дмитрий Пестриков, Янек Князев и Руслан Оглы. Еще двоих фигурантов дела Расима Григорьева и Игоря Рябова суд освободил из-под стражи. 

Как сообщает Znak.com, 9 сентября возле дома участника перестрелки Олега Шишова на улице Депутатской в цыганском поселке выставили оцепление из казаков и сотрудников ЧОП. Это связано с тем, что с дома сняли государственную защиту.

Конфликт со стрельбой произошел 3 сентября в частном секторе города, который считается цыганским. К дому казака, экс-спецназовца МВД Олега Шишова приехала группа молодых людей. По словам Шишова и его соратника Александра Дутова, поводом послужила ссора с неким "цыганом Дмитрием" — Дмитрием Пестриковым.

В результате разборок девять человек попали в больницу, двое из них скончались в реанимации.

Шишова отпустили под подписку о невыезде, Дутов проходит по делу как свидетель. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), а также по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках").

Тэги