Тамбовскую школьницу не пустили на занятия из-за платка на голове

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тамбовскую школьницу не пустили на занятия из-за платка на голове

Из-за платка на голове девочку-мусульманку 2 сентября не пустили на занятия в тамбовскую школу №13.

Девятиклассница пришла в школу в платке, ссылаясь на нормы ислама, передает ТАСС. Директор образовательного учреждения не пустила девочку на занятия, действуя в соответствии со школьным уставом, который регламентирует внешний вид учеников. Этот школьный документ был принят еще в 2014 году и прошел все согласования, подчеркнула начальник управления образования региона Наталья Астафьева. По ее мнению, директор школы поступила верно.

Астафьева уточнила, что девочка из русской семьи и учится в школе с первого класса, как и другие дети этой семьи.

Первым информацию об этом случае опубликовало Духовное управление мусульман РФ. "По словам мамы, Ангелина воспитывается в законопослушной мусульманской российской семье. Девочка специально выбирала аккуратный белый платочек для школы, чтобы он подходил к школьной форме", – сообщили в пресс-службе ДУМ РФ. Там отметили, что девочка хорошо учится и планирует после 9 класса поступить в колледж для изучения иностранных языков.

Ранее в Мосгордуме выступили с предложением запретить студентам носить религиозную и национальную одежду в учебном заведении. Это заявление было реакцией на инцидент в МГИМО, когда внутрь здания вуза не пустили студентку в хиджабе.

Тэги