Оренбургские казаки будут охранять объекты культурного наследия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оренбургские казаки будут охранять объекты культурного наследия

Казаки Оренбургской области будут охранять историческое наследие региона. Соглашение между Министерством культуры и внешних связей Оренбургской области и "Первым отделом Оренбургского казачьего войска" было подписано 6 сентября. Подобный договор в регионе заключается впервые. 

Охранять культурные памятники казаки будут на принципах взаимности и на безвозмездной основе. "Казаки будут привлекаться к осуществлению мероприятий по общественному контролю за сохранением и использованием объектов культурного наследия, проводить разъяснительную работу среди населения, организовывать периодические осмотры объектов культурного наследия, фиксировать нарушения их целостности", – сообщает пресс-служба регионального правительства. Соглашение долговременно и подписано на неопределенных срок.

Оренбургские казаки трепетно относятся к истории, заявил атаман "Первого отдела Оренбургского казачьего войска" Виктор Каргалов. Он добавил, что в регионе сейчас свыше семи тысяч казаков в 52 казачьих организациях, занесенных в государственный реестр РФ.

В Оренбургской области находится около трех тысяч культурных и исторических памятников. Памятниками архитектуры и градостроительства из них являются 750 объектов, памятниками археологии – свыше двух тысяч.

Тэги