Российские спортсмены завоевали 13 медалей на Всемирных играх кочевников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские спортсмены завоевали 13 медалей на Всемирных играх кочевников

Всемирные игры кочевников проходят в Киргизии с 3 по 8 сентября. К 5 сентября представители российских народов выиграли уже 13 медалей: 10 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. 12 из них завоеваны на II Чемпионате мире по мас-рестлингу.

Торжественное открытие игр состоялось 3 сентября, сообщается на сайте мероприятия. Зрители увидели лазерное и световое шоу, построение киргизских узоров из выстраивающихся нужным образом людей, Танец Киргизского Узора, представление "Семь колен" об истории и традициях киргизов и парад стран-участниц.

В рамках игр 4 сентября стартовал фольклорный фестиваль "Кочмондор ааламы", где пройдут этнофольклорные концерты, показы национальной одежды и кухни и различные конкурсы. Фестиваль открыл этногородок "Кыргыз айлы", который состоит из 288 юрт. В нем представлен культура кочевников и обычаи киргизского народа.

Всемирные игры кочевников-2016 направлены на возрождение и сохранение исторического культурного наследия цивилизации кочевых народов мира. В них принимают участие более 40 стран мира. Спортсмены соревнуются в 23 видах этноспорта: аба гюреш, алыш, гореш, гюлеш, джирит, казахша куреш, конные скачки, кыргыз күрөш, көк-бөрү, мангала, мас-рестлинг, ордо, салбуурун, стрельба из традиционного лука, тогуз коргоол и эр эңиш. Игры проходят под слоганом "Едины силой! Едины духом!".

Тэги