В языческом клубе единоборств в Москве прошли обыски и задержания

В языческом клубе единоборств в Москве прошли обыски и задержания

ОМОН провел обыски и задержания в языческом клубе единоборств "Сварог" в Москве. Были найдены 80 боевых патронов, запрещенная в РФ литература и записи националистической музыки. Директор клуба Степан Козеев задержан.

По мнению силовиков, в клубе инструкторы под видом пропаганды ЗОЖ готовят подопечных для участия в незаконных массовых акциях, передает Life.ru 1 сентября со ссылкой на сюжет НТВ. По сведениям журналистов, на стенах заведения висят флаги в том числе со свастическим коловратом и кельтским крестом и баннер с головой орла, напоминающей символику ультраправой группы "Русский стяг". Многие из занимающихся в зале молодых людей относятся к правым фанатским группировкам или посещают "Русские марши", сообщает СМИ.

Поводом для обыска стало задержание Евгения Лебедева в ночь на 29 августа. По словам журналистов НТВ, он давно посещал клуб "Сварог" и был в нем инструктором.

На странице клуба "ВКонтакте" 2 сентября в 00:46 появилась запись, что "Сварог" "устранил все требования по предписанию органов" и работает в штатном режиме. Позже в тот же день был опубликован пост, в котором утверждается, что в клубе "ничего противоправного никогда не было и не будет", тем более унижения по религиозному или иному признаку. "Так получилось, что один из приходивших к нам занимавшихся людей оказался активистом движения "Торфянка" и не раз был замечен на акциях своего движения в нашей атрибутике, при этом никогда не являлся тренером клуба", – говорится в записи. Автор заявляет, что сюжет НТВ был "полностью лживым", а журналисты "не захотели заметить в зале ни православных икон, ни маленького будды, что подчеркивает полное единение всех религий на территории клуба". В записи отмечается, что "Сварог" – единственный в районе клуб, где бесплатно занимаются дети из детских домов и неблагополучных семей, а по воскресеньям бесплатно тренируются все, у кого нет возможности оплатить занятия.

Фото: Клуб Сварог.

Тэги