"Фабрику национальной куклы" открыли в Хатанге к 390-летнему юбилею эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Фабрику национальной куклы" открыли в Хатанге к 390-летнему юбилею

Выставка изделий народного декоративно–прикладного творчества "Фабрика национальной куклы" открылась в Хатанге в преддверии 390-летнего юбилея села.

Накануне открытия были подведены итоги смотра-конкурса изделий декоративно–прикладного искусства, на который представили свои работы 33 мастера. Конкурсные изделия оценивались по четырем номинациям: "Авторская кукла", "Северная кукла", "Брелок" и "Оберег". 

Победителем в первой номинации стала мастер из поселка Катырык Валерия Еремина, второе и третье места заняли Наталья Чуприна и Екатерина Большакова из поселка Попигай.

Победителем в номинации "Северная кукла" стала Надежда Антонова из поселка Хета. Дипломом второй степени в этой номинации награждена Евдокия Саченко, третей степени — Любовь Молчанова.

В номинации "Брелок" жюри и посетителей выставки покорили авторские брелки из бивня мамонта, изготовленные мастером-косторезом Егором Чуприным из поселка Попигай. Вторую и третью награды получили Мария Лепешенкова из поселка Кресты и Надежда Чуприна из Жданихи за изготовленные бисерные брелки.  

В номинации "Оберег" дипломом первой степени награждена Светлана Поротова из поселка Кресты. На втором месте жительница Хатанги Антонина Федосеева, на третьем — Маргарита Батагай из поселка Кресты.

Как сообщила пресс-служба Администрации Таймырского муниципального района, целью проекта являются развитие и поддержка самодеятельного творчества представителей коренных малочисленных народов Таймыра и мониторинг возможностей территории по изготовлению сувенирной продукции. 

Тэги