Коренным народам Севера проведут интернет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренным народам Севера проведут интернет

Доступ к сети Интернет до 2020 года получат коренные малочисленные народы Севера. Такой пункт содержится в третьем этапе Концепции устойчивого развития КМНСС и ДВ РФ, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Планируется в период с 2016 по 2020 годы обеспечить коренные народы интернетом и предоставить им услуги телефонной связи с использованием таксофонов. Ответственным назначено Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Концепция предусматривает и ряд других мер, направленных на поддержку коренных народов. В частности, Минтранс России подготовит предложения по улучшению транспортных услуг в местах традиционного проживания и деятельности КМНС, а Минэнерго – по обеспечению доступа к источникам энергоснабжения на этих территориях. Также планируется определить порядок отнесения граждан к коренным малочисленным народам, унифицировать терминологию в законах о правах КМНС и т.д.

Сама Концепция была утверждена правительством в феврале 2009 года. Первый этап реализации пришелся на 2009-2011 годы, второй – 2012-2015 годы.

Фото: Сергей Анисимов.

Тэги