Националисты призвали ограничить миграцию после пожара в Москве эксклюзив

Националисты призвали ограничить миграцию после пожара в Москве

Оргкомитет Национально-демократической партии призвал власти РФ к ограничению миграции и пресечению политики использования "дешевой рабочей силы". Причиной очередного обращения стал пожар на типографском складе в Москве, который унес жизни 14 мигрантов из Киргизии и трех россиян.

Оргкомитет НДП выразил сочувствие родственникам погибших и подчеркнул, что выступает против использования "дешевого мигрантского труда". "Мы считаем, что подобная практика разрушает национальный рынок труда, способствует криминализации общества, является источником межнационального напряжения и конфликтов, и, наконец, аморальна и бесчеловечна, как и всякая "экономия на людях", – говорится в обращении, опубликованном на сайте партии.

Для исправления ситуации в НДП предложили ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, сократить квоты легальной миграции "до общественно-терпимого минимума" и пресечь активность "промигрантского лобби", заинтересованного в дешевой рабочей силе. Также националисты подчеркнули необходимость соблюдения прав трудящихся, "включая право на равную зарплату за равную работу", обязательного страхования жизни и здоровья трудящихся за счет работодателя и открытия общественной дискуссии о миграции и связанных с ней проблемах.

Пожар произошел 27 августа в здании типографии "Печатный экспресс". Всего погибли 17 человек – 14 граждан Киргизии и три россиянина. Почти все они – молодые девушки в возрасте до 25 лет. Вечером 29 августа тела погибших были доставлены на родину. В Киргизии 29 августа объявлено днем траура.

Тэги