В Башкирии подрались жители татарской и марийской деревень

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии подрались жители татарской и марийской деревень

Масштабная драка произошла в селе Байгильды Дюртюлинского района Республики Башкортостан в ночь на 28 августа.

Беспорядки в селе начались в ночь на 21 августа, сообщает ProUfu.ru со ссылкой на местного жителя. Приехавшая из Староянтузово молодежь отправилась танцевать в клуб, где кто-то задел приезжую девушку, тут же извинившись. "Но молодые люди из соседнего села этого так не оставили, начали потасовку прямо в клубе. Тогда в драку вмешался курд по имени Тельман, который работает у нас с другими земляками, они стали разнимать дерущихся, предлагали им выйти на улицу. Приезжие успокоились, собрались и уехали, но пообещали курду, что "вернутся за ним", – сообщил очевидец.

Около 40 человек вернулись той же ночью, побили машину Тельмана и пытались ворваться в его дом. Как рассказал местный житель, эти молодые люди приезжали еще несколько раз, разыскивая курда, и каждый раз громили дорожные знаки, заборы, колонки для набора воды и т.д.

"Хотели поджечь один дом, но оттуда вышла старая бабушка и прогнала хулиганов. Между прочим, в Староянтузово основное население – татары, а у нас – марийцы. Каждый раз, когда они приезжали, они оскорбляли местных по национальному признаку", – отметил местный житель.

Он рассказал, что в ночь на 28 августа в село приехали около 90 человек на 18 машинах. Они подрезали автомобиль, в котором Тельман ехал с двумя друзьями, и сильно избили троих. Курд получил травму головы, его другу раздробили ноги, сломали ребра и нанесли множество ножевых ранений, третьему сломали челюсть и выбили зубы. "Потом их засунули обратно в машину, и стали переворачивать ее, после чего столкнули в кювет", – рассказал свидетель. Избили и друзей Тельмана, которые чуть позже приехали на выручку.   

Прибывшие на место полицейские задержали двоих предполагаемых зачинщиков драки. По версии МВД по РБ, конфликт произошел на бытовой почве. Процессуальное решение будет принято после проведения проверки.

Тэги