Древние обряды провели на камчатском фестивале "Там, где растет кутагарник" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Древние обряды провели на камчатском фестивале "Там, где растет кутагарник"

X фестиваль дикоросов "Там, где растет кутагарник" прошел 27 августа в Елизовском районе Камчатки.

Открылся праздник древними обрядами благодарения и очищения под родовые песни, сообщает пресс-служба районной администрации.

Гости фестиваля попробовали травяные чаи и настойки, сиропы из шишек и хвои, мед, консервы из черемши и папоротника, рыбные пироги и котлеты с добавлением трав, а также новинки этого года – пастилу из жимолости и голубики и кофе из корней одуванчика. На празднике сварили 150 литров ухи из кеты, чтобы ее хватило всем желающим.

На мастер-классах рассказали о способах заготовления трав, ягод и грибов. В течение всего дня с творческими номерами выступали группы "Коритэв", "Уйкав" и другие национальные коллективы.

Одна из целей фестиваля – объединение всех, кто "занимается сохранением древних знаний о растениях Камчатки, традиционных видов деятельности, самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера", сообщила главный организатор фестиваля, председатель Кеткино-Пиначевской общины КМНС "Алэскам" Людмила Игнатенко. На празднике родовые общины, занимающиеся возрождением традиций, обмениваются опытом по сбору и обработке дикоросов.

Тэги