Гильдия межэтнической журналистики договорилась о сотрудничестве с Марийским государственным университетом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики договорилась о сотрудничестве с Марийским государственным университетом

Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Марийским государственным университетом и Гильдией межэтнической журналистики прошла 23 августа в рамках проведения республиканского форума марийской сельской молодежи "Эко-культура".

Соглашение подписал ректор МарГУ М.Н. Швецов. Текст Соглашения передан председателю марийского отделения Гильдии Наталье Пушкиной для дальнейшего подписания председателем организации Маргаритой Лянге.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области повышения качества освещения в СМИ межэтнической тематики и этнокультурного взаимодействия народов России, создание учебных планов, связанных с межэтнической тематикой, также в популяризации межнациональных отношений, развития межкультурного диалога.

В Марий Эл отделение Гильдии межэтнической журналистики успешно работает девятый год, и все эти годы его возглавляет Наталья Пушкина. Марийские журналисты активно сотрудничают с Гильдией межэтнической журналистики в плане освещения межэтнической тематики в региональных СМИ, участвуют и занимают призовые места в творческих конкурсах. В республике эффективно работает Школа межэтнической журналистики, где преподаватели МарГУ проводят лекционные и практические занятия.

Тэги