Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился в Коми эксклюзив

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился в Коми

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта завершился 22 августа. Торжественная церемония с награждением победителей прошла на Стефановской площади в Сыктывкаре.

Фестиваль проходил в республике с 19 августа. В его спортивной программе было 19 видов спорта, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. Среди них борьба на поясах, корэш, лапта, перетягивание каната, русские шашки, северное многоборье, мас-рестлинг, керешу, якутские национальные прыжки, хапсагай и другие. Больше всего медалей выиграли спортсмены Красноярского края – по итогам трех дней состязаний они в общей сложности получили 17 наград.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта организован по инициативе президента РФ Владимира Путина. Его цель – возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры и национальных видов спорта. Первые два спортивных мероприятия прошли в Ульяновской области, в феврале 2016 года было решено провести третий фестиваль в Республике Коми.

Тэги