Мигранты устроили бунт под Екатеринбургом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты устроили бунт под Екатеринбургом

Пять мигрантов вскрыли себе вены в учреждении временного содержания иностранных граждан в поселке Кольцово под Екатеринбургом 22 августа. Среди них есть и ВИЧ-инфицированные.

Слышно, как в здании плачут дети, а мигранты кричат "обращаются, как с домашней скотиной", "нам говорят, вы – никто и вас сюда не звали", "это все благодаря Благодарёву", передает Znak.com.

Днем возле здания собрались около 50-70 человек, среди которых есть дети. У некоторых в руках плакаты, на одном написано "Руки прочь от наших родственников". По словам жителей соседних домов, мигранты таким образом выступают против условий содержания своих близких.

Ранее сообщалось, что находившийся в центре уроженец Тбилиси порезал себе руку и живот после того, как за ним прибыли судебные приставы, чтобы отвезти на экспертизу по установлению отцовства. Мужчина, уже имевший проблемы с законом из-за наркотиков, был госпитализирован. В 2015 году уроженец Узбекистана, недовольный режимом центра, лезвием угрожал сотруднику УФМС, призывал других нелегальных мигрантов противостоять сотрудникам и руководству учреждения, а после перерезал себе вены. Ему успели оказать медицинскую помощь и поместили в городскую психиатрическую больницу.

Тэги