Фестиваль финно-угорских и самодийских народов начался в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль финно-угорских и самодийских народов начался в Санкт-Петербурге

IV Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов открылся в Санкт-Петербурге 19 августа. В нем примут участие коллективы из разных регионов России, Эстонии и Латвии.  

Гостей праздника ждут шествие творческих коллективов праздничной колонной, выставка изделий народных умельцев и мастер-классы по гончарному искусству, по изготовлению традиционных кукол и другие. На площадке "Эстрадный театр" Центрального парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова пройдет гала-концерт с участием около 150 артистов, сообщает пресс-служба областного Дома народного творчества.

Фестиваль проводится для возрождения, сохранения и популяризации традиционной культуры малочисленных финно-угорских и самодийских народов. Он направлен на привлечение внимания власти и общественности к проблемам сохранения языков и культур малочисленных народов РФ. Мероприятие проводится Домом народного творчества Ленинградской области при поддержке Министерства культуры РФ, регионального правительства и Российского дома народного творчества.

Тэги