Завершилась итоговая конференция Школы межэтнической журналистики-2016 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершилась итоговая конференция Школы межэтнической журналистики-2016

21 июля в Москве завершилась итоговая конференция Школы межэтнической журналистики.

О своем журналистском опыте работы во время конфликта на юго-востоке Украины собравшимся рассказала обозреватель  журнала "Русский репортер" Марина Ахмедова. Марина Ахмедова Искреннее сопереживание и способность смотреть на ситуацию идеологически незашоренным взглядом несколько раз помогли ей избежать смерти.  В то же время журналист призналась, что никогда не отказывала себе в удовольствии не стесняясь в выражениях сказать коллегам в лицо все, что она о них думает, когда считала, что они откровенно врут в своих материалах.

Елена ВартановаДекан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова  рассказала о современных вызовах журналистики, которые заключаются прежде всего в изменившихся запросах общества и том, что журналисты не всегда готовы эти изменения принять.

В режиме он-лайн к конференции присоединится главный редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин, который рассказал об основных принципах выбора тем в издании и важном  для журналиста умении видеть детали.

Об особенностях выстраивания отношений между СМИ и национально-культурными некоммерческими организациями на конференции рассказала генеральный директор ФедераЕвгения Михалевальной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева.  Были также затронуты проблемы проектирования этно-культурных акций и юридические аспекты работы этно-культурных некоммерческих организаций.

В конце дня студенты прямо от факультета журналистики МГУ, где проходила конференция, выехали  на форум "Территория смыслов" для участия в специализированной межнациональной смене. Кураторы школ проанализировали положительные и отрицательные моменты в работе каждой из 18 школ и наметили программу на следующий год.  

Школа межэтнической журналистики – проект Гильдии межэтнической журналистики, который осуществляется при поддержке президентского гранта. Занятия Школы проходили с марта по май 2016 года по единой программе в 18 регионах страны: от Камчатки до Пскова. Обучение прошел 251 студент.

Школа межэтнической журналистики

Тэги