В Югре предложили возродить гонки на оленьих упряжках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Югре предложили возродить гонки на оленьих упряжках

Гонки на оленьих упряжках планируют возродить в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО. Этот вопрос обсудили на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при районной администрации 12 августа, передает ЦС КМНС 17 августа.

Вернуть интерес к гонкам предложил Анатолий Кауртаев, под председательством которого члены организации "Спасение Югры" проводят работу по популяризации национальных видов спорта. Также он высказал идею об разграничении по времени районных соревнований по северному биатлону и гонкам на обласах: в первый год соревнуются биатлонисты, в следующий – гребцы, после чего цикл повторяется. По мнению Кауртаева, это повысит мастерство участников и повысит накал борьбы.

В пресс-службе администрации района отметили, что качество поддержки национальных видов спорта региона улучшилось: с 2002 года здесь проводятся соревнования по гребле на обласах, охотничьему биатлону, национальной спортивной борьбе и северному многоборью (прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, метание спортивного топора, бег с палкой).

 

Тэги